おはようございます。
今日も 手抜き弁当のちゃらんです。
お一人様だと
あまり作らない料理ってのがあります。
天ぷら、フライ等
(高カロリー&後の油の処理が面倒)
お鍋
(やっぱり 複数の人間でつつきたい)
カレー、シチュー等の煮込み物
(ある程度の量で作らないと美味しくない・・・)
などなど ございますが
おでんも 具材を色々入れてる内に
量が増えてしまって
余ってしまうので
あまり作らない料理のひとつ。
でも 昨日は 美味しそうな筋肉を見つけて
久しぶりに食べたくなって
作ってみました。
で、やっぱり 余る(>_<)
昨日も おでん。
今朝も おでん。
お弁当も おでん。
今夜も おでん。
美味しいから いいんだけどね。
(ちょっと 飽きてます(^_^;)
1月25日のお弁当
本日は おでん弁当
茶系メイン弁当になるので
ちょっと 色を入れて
ボイルしたブロッコリー。
味噌だれ+辛子は別容器♪
食べる時には たっぷりかけて食べまする。
(味噌だれって さぬき風?)
お天気は下り坂。
おかげで 少し暖かい。
でも 週末は また寒いそう。
そんなに 簡単に春にはならないね。
今日もガンバリましょー♪(^.^)
ご訪問してくださってありがとうございます。
クリックしてくださると 嬉しいです♪
今日も 手抜き弁当のちゃらんです。
お一人様だと
あまり作らない料理ってのがあります。
天ぷら、フライ等
(高カロリー&後の油の処理が面倒)
お鍋
(やっぱり 複数の人間でつつきたい)
カレー、シチュー等の煮込み物
(ある程度の量で作らないと美味しくない・・・)
などなど ございますが
おでんも 具材を色々入れてる内に
量が増えてしまって
余ってしまうので
あまり作らない料理のひとつ。
でも 昨日は 美味しそうな筋肉を見つけて
久しぶりに食べたくなって
作ってみました。
で、やっぱり 余る(>_<)
昨日も おでん。
今朝も おでん。
お弁当も おでん。
今夜も おでん。
美味しいから いいんだけどね。
(ちょっと 飽きてます(^_^;)
1月25日のお弁当
本日は おでん弁当
茶系メイン弁当になるので
ちょっと 色を入れて
ボイルしたブロッコリー。
味噌だれ+辛子は別容器♪
食べる時には たっぷりかけて食べまする。
(味噌だれって さぬき風?)
お天気は下り坂。
おかげで 少し暖かい。
でも 週末は また寒いそう。
そんなに 簡単に春にはならないね。
今日もガンバリましょー♪(^.^)
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分かります。
rockin' 揚げ物系は一人には向かない料理ですね。
私も経験があります。
おでんな味噌だれ?
初めて聞きました。
こちらではおでんといえば辛子です。
気になるので調べて見ました。
味噌だれを使う地方は多いですね。
>•••色を入れて
>ボイルしたブロッコリー
色彩も考慮するちゃらん様はやっぱりお弁当の達人です。
Re: 分かります。
ちゃらん rockin'さん
おはようございます。
そうなんです
揚げ物って
ある程度の量を作る時でないと
やりませんよね~。
こちらでは おでんには
味噌だれに辛子をつけてって
パターンが多いです。
うどん屋さんにも おでんは
ほぼ必須で 置いてありますので
さぬきの国にご訪問の折には
ぜひどうぞ♪
rockin' 揚げ物系は一人には向かない料理ですね。
私も経験があります。
おでんな味噌だれ?
初めて聞きました。
こちらではおでんといえば辛子です。
気になるので調べて見ました。
味噌だれを使う地方は多いですね。
>•••色を入れて
>ボイルしたブロッコリー
色彩も考慮するちゃらん様はやっぱりお弁当の達人です。
Re: 分かります。
ちゃらん rockin'さん
おはようございます。
そうなんです
揚げ物って
ある程度の量を作る時でないと
やりませんよね~。
こちらでは おでんには
味噌だれに辛子をつけてって
パターンが多いです。
うどん屋さんにも おでんは
ほぼ必須で 置いてありますので
さぬきの国にご訪問の折には
ぜひどうぞ♪
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