fc2ブログ
オツトメ人の朝は忙しい。 チャチャっと手抜きでお弁当。
おはようございます。
今日も 手抜き弁当のちゃらんです。


お一人様だと 
あまり作らない料理ってのがあります。

天ぷら、フライ等
(高カロリー&後の油の処理が面倒)

お鍋
(やっぱり 複数の人間でつつきたい)

カレー、シチュー等の煮込み物
(ある程度の量で作らないと美味しくない・・・)


などなど ございますが

おでんも 具材を色々入れてる内に
量が増えてしまって
余ってしまうので
あまり作らない料理のひとつ。

でも 昨日は 美味しそうな筋肉を見つけて
久しぶりに食べたくなって
作ってみました。

で、やっぱり 余る(>_<)


昨日も おでん。
今朝も おでん。
お弁当も おでん。
今夜も おでん。

美味しいから いいんだけどね。
(ちょっと 飽きてます(^_^;)



1月25日のお弁当
IMG_3180のコピー

本日は おでん弁当

茶系メイン弁当になるので
ちょっと 色を入れて
ボイルしたブロッコリー。

味噌だれ+辛子は別容器♪
食べる時には たっぷりかけて食べまする。
(味噌だれって さぬき風?)


お天気は下り坂。
おかげで 少し暖かい。
でも 週末は また寒いそう。
そんなに 簡単に春にはならないね。


今日もガンバリましょー♪(^.^)


ご訪問してくださってありがとうございます。
クリックしてくださると 嬉しいです♪



人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

スポンサーサイト




【2015/01/26 07:04】 | 日々のつぶやき
トラックバック(0) |

分かります。
rockin'
揚げ物系は一人には向かない料理ですね。
私も経験があります。

おでんな味噌だれ?
初めて聞きました。
こちらではおでんといえば辛子です。
気になるので調べて見ました。
味噌だれを使う地方は多いですね。

>•••色を入れて
>ボイルしたブロッコリー
色彩も考慮するちゃらん様はやっぱりお弁当の達人です。

Re: 分かります。
ちゃらん
rockin'さん
おはようございます。

そうなんです
揚げ物って 
ある程度の量を作る時でないと
やりませんよね~。

こちらでは おでんには
味噌だれに辛子をつけてって
パターンが多いです。
うどん屋さんにも おでんは
ほぼ必須で 置いてありますので
さぬきの国にご訪問の折には
ぜひどうぞ♪


コメントを閉じる▲